学校料理人三ツ星くん  [必殺技辞典]

TOPへ

カットイリュージョン 三ツ星
学校料理人三ツ星くん
カットすると断面が絵のようになっている巻き寿司を作り出す料技。

コメ・ミソW合体(ダブルフュージョン) 三ツ星
学校料理人三ツ星くん
よく噛んだご飯を含んだ口に味噌汁を流し込むことによって、 美味しく食べることが出来るらしい料技。

フライパンの底たたき 三ツ星
学校料理人三ツ星くん
焼おにぎりを作る際に使用した料技。 熱したフライパンの底でオニギリの表面を叩くことによって綺麗な焼き目を作る。

三味合体 三ツ星
学校料理人三ツ星くん
小さい丸いおにぎりと大きい丸いオニギリ、ソーセージを使った料技。 それによっておにぎりの雪だるまを作る。 ソーセージは雪だるまを繋ぐ支柱となっている。

天地四方ガッチホールド 三ツ星
学校料理人三ツ星くん
シャリを握って固める料技。 名称こそついているが特別なことはしていない。

ブッかけ変化 三ツ星
学校料理人三ツ星くん
茶碗の中に入れたご飯にお湯をかけることによって、 ご飯が真っ二つに割れて、中から美味しそうな具材が現れる料技。

奇跡出現(ミラクルバーン) 三ツ星
学校料理人三ツ星くん
作ったスープに糸コンニャクの麺を入れて ラーメンとする料技。

猛打くだき 三ツ星
学校料理人三ツ星くん
まな板の上に乗っけた袋詰のお菓子を素手で連続でパンチを繰り出して細かく砕く料技。

転がし味つけ(ローリングフレーバー) 三ツ星
学校料理人三ツ星くん
球型のおにぎりをふりかけを乗せたラップの上で 転がすことによって味つけをおこなうという料技。

双合完了(ダブルフィニッシュ) 三ツ星&グリル
学校料理人三つ星くん
二人で使用する料技。 グリルが作ったチャーハンに素早くあんかけであるマグマスープをかける。 これによって熱々のあんかけチャーハンを作り上げた。


TOPへ